Le Dimanche 10 Octobre 2021 , trois étudiant(e)s de la classe de mise à niveau HR, ont eu l’occasion de mettre en œuvre leurs savoir-faire lors du salon « Les gourmandises en folie » organisé par l’association pour la valorisation du patrimoine normand.
Le lycée J.B Decrétot a été sollicité au cours de l’été pour prendre part à l’une d’entre elles et proposer des animations autour du thème des gourmandises.
Thème qui a particulièrement inspiré les étudiants de la classe de MAN.
Ils ont donc proposé aux nombreux visiteurs de déguster diverses préparations autours de la pomme.
Après un premier travail de recherche et de conception en classe, leurs cocktails, smoothies, pommes d’amour et pommes flambées ont rencontrés un franc succès auprès des visiteurs.
Cette action leur a permis non seulement de mettre en œuvre des techniques de réalisation mais, également d’aller à la rencontre d’une clientèle qui n’était pas acquise d’avance, d’exprimer leur savoir-faire et leur savoir-être dans un contexte où on ne les attendait pas ainsi que de découvrir une partie du patrimoine normand au travers de la visite du Moulin et de ses jardins.
Publié le
par
par
Autres articles qui pourraient vous intéresser
- L’EREA Y. Guégan à la cité des sciences de Paris
- L’EREA Y Guégan au restaurant Courtepaille
- Concours de Bar Stephane GINOUVES
- Master Class autour des Whiskies animé par la Maison DUGAS
- De la fourche à la fourchette !
- Sortie pédagogique à Paris avec les élèves de BAC PRO cuisine
- L’ Avant Première de « La Brigade » par les étudiants du lycée Jean Baptiste DECRETOT
- Service du dîner de gala de la 47ème cérémonie des Césars
- Quand le savoir faire s’exporte en Finlande
- Conférence « Port Wine Day » au lycée François Rabelais de Ifs