Le Dimanche 10 Octobre 2021 , trois étudiant(e)s de la classe de mise à niveau HR, ont eu l’occasion de mettre en œuvre leurs savoir-faire lors du salon « Les gourmandises en folie » organisé par l’association pour la valorisation du patrimoine normand.
Le lycée J.B Decrétot a été sollicité au cours de l’été pour prendre part à l’une d’entre elles et proposer des animations autour du thème des gourmandises.
Thème qui a particulièrement inspiré les étudiants de la classe de MAN.
Ils ont donc proposé aux nombreux visiteurs de déguster diverses préparations autours de la pomme.
Après un premier travail de recherche et de conception en classe, leurs cocktails, smoothies, pommes d’amour et pommes flambées ont rencontrés un franc succès auprès des visiteurs.
Cette action leur a permis non seulement de mettre en œuvre des techniques de réalisation mais, également d’aller à la rencontre d’une clientèle qui n’était pas acquise d’avance, d’exprimer leur savoir-faire et leur savoir-être dans un contexte où on ne les attendait pas ainsi que de découvrir une partie du patrimoine normand au travers de la visite du Moulin et de ses jardins.
Publié le
par
par
Autres articles qui pourraient vous intéresser
- La poule de Gournay en vedette au lycée Jules-Le Cesne du Havre
- « Le Dîner Chic et Click & Collect »
- Un diner EPICURE au profit de l’association « Fiers de nos soignants »
- Le lycée Jules Le Cesne du Havre s’engage pour le personnel soignant
- Echanges entre établissements de formation
- Mais quelles sont les activités des élèves de cuisine pendant le confinement ?
- Marcelin se présente au concours général des métiers
- Les élèves font équipe avec leurs professeurs...
- Les élèves du lycée Georges Baptiste de Canteleu cuisinent à bord d’un Food Truck
- Shooting photo au lycée Clément Ader de Bernay ou la photo pour valoriser son image