PFMP en Sicile - Eramus plus au lycée Clément ADER


Avec la collaboration de ISTITUTO PROFESSIONALE DI STATO per i Servizi di Enogastronomia e Ospitalità Alberghiera « Giovanni Falcone » de Giarre.

Camille, Mélissa et Soann en première Bac pro ainsi que Mélissa, Katalyna et Malcom en seconde BAC pro en hôtellerie-restauration ont effectués leur stage de 4 semaines en Sicile à l’hôtel Palladio, Giardini Naxos, Shalai Resort, Linguaglossa et Delta Hotels by Marriott Giardini Naxos, au pied de l’Etna.

Franck Duchemin (professeur de cuisine) et Madame Descamps (Proviseure) les ont installés sur leur lieu de stage et Franck Leclerc (Professeur de cuisine) et David Bascle (professeur de restaurant) pour faire les évaluations.

Le lycée Clément Ader s’emploie à faire découvrir à ses élèves d’autres pays d’Europe via Erasmus + ainsi que différents établissements (restaurants) dans un but prioritaire d’enrichir leurs connaissances et de parfaire leurs compétences.

Les enjeux de ce décloissement sont multiples comme :

  • découvrir le monde de l’entreprise
  • affiner son projet professionnel,
  • passer de la théorie à la pratique
  • apprendre son futur métier auprès de professionnels aguerris
  • améliorer les langues étrangères
  • développer son réseau et améliorer son employabilité ainsi que l’autonomie.

Les élèves ont appréciés cette expérience et ils ont été très professionnels.

Partager

Imprimer cette page (impression du contenu de la page)