Master Class autour des Whiskies animé par la Maison DUGAS


Les étudiants du lycée Georges BAPTISTE ( Mc Sommellerie accompagnés de quelques BTS MHR 1ère année) ont eu la chance de pouvoir assister à une magnifique formation autour des whiskies animée par Monsieur DELRUE, ambassadeur pour la Maison DUGAS.

La maison DUGAS n’est rien d’autre que le numéro 1 des portefeuilles et de ventes de whisky sur le territoire Français.

La formation proposée est divisée en deux grands axes :

• Le premier sur la partie théorique, une partie historique, et process de production.
• Le second sur l’analyse sensorielle

Monsieur DELRUE sollicite les étudiants en MC sommellerie afin que ce soit eux qui réalisent l’analyse sensorielle.
C’est vraiment une excellente opportunité pour nos élèves de pouvoir déguster, d’analyser et surtout d’échanger avec Éric DELRUE sur les produits testés ensemble.

De ces analyses vont en découler des propositions d’accords mets et whiskies tels que les fromages pâte pressée cuite, ou non cuite, des accords terres et mer… des desserts gourmands.

Le retour des étudiants sont tous pertinents et les échanges avec monsieur DELRUE sont des plus passionnants.

Les étudiants ont eu la chance de pouvoir voyager & analyser les produits suivants :
Le whisky Français Rozelieures
L’Irish Whiskey Teeling
Le whisky Japonais Fuji (Blended whisky)
Le bourbon Américain Larceny
Le whisky écossais Glengoyne 12 ans
Le whisky provenant d’Islay SMOKEHEAD

Les étudiants remercient vivement Monsieur DELRUE pour sa venue au sein du lycée, le rendez-vous est pris pour l’année prochaine !

Merci à Monsieur MANDINE enseignant MC Sommellerie & Monsieur EUDES enseignant d’avoir organisé cette animation et d’y avoir associé des étudiants BTS MHR désireux d’apprendre.

Partager

Imprimer cette page (impression du contenu de la page)