Dans le cadre du partenariat avec le C.N.I.E.L., les conseillers culinaires seront présents dans les établissements normands du 1er au 19 février 2021
La tournée des conseillers culinaires et fromagers vise à faire connaître aux élèves et enseignants, des lycées et CFA de la filière hôtellerie restauration, les usages des produits laitiers en cuisine et en restauration grâce à l’intervention de conseillers spécialisés dans le domaine culinaire et celui de l’expertise fromagère.
Nous vous invitons à vous manifester auprès de votre D.D.F.P.T. afin de définir des dates de programmation dans votre établissement.
L’animation est faite par les conseillers culinaires, il vous est cependant demandé d’être présent ce jour avec vos élèves dans un esprit de co-animation.
- Module 1 - ( Cuisine toute section ) - connaissance des familles de fromages et leurs applications culinaires. Par le biais d’une séance théorique, pratique et sensorielle.
- Module 2 - CAP, 2NDE BAC PRO ET EREA - Connaissance des fromages par le biais d’une séance théorique et sensorielle
- Module 3 - PREMIERE ET TERMINALE BAC PRO ET BP - Le service du fromage en restaurant par le biais d’une séance théorique, pratique et sensorielle.
- Module 4 - BTS - MAN - BAC TECHNO - la gestion du poste fromage en restauration par le biais d’une séance théorique, pratique et sensorielle.
- Module 5 - (Cuisine toute section + MC) - DESSERT A L’ASSIETTE - connaissance des produits laitiers et leurs champs d’application en pâtisserie suivie d’un dessert à l’assiette réalisé par les élèves.
- Module 6 - Section pâtisserie des LP et CFA - PATISSERIE - Comparatif combinatoire de différents beurres dans le feuilletage et beurre concentré et comparatif combinatoire de différentes crèmes sur un foisonnement (+ avec un lait concentré non sucré).