Cacao et chocolat


Ce projet "cacao et chocolat" a été réalisé par les élèves de 1ère année CAP cuisine au lycée Jean Jooris à Dives sur mer.

Chef d’œuvre :
Réalisation d’un dossier d’étude sur le thème « Cacao et chocolat »

Enseignants impliqués dans ce projet : Cuisine, documentaliste, arts appliqués, histoire-géographie, sciences appliquées et anglais

Partenaire : Maison Dupont avec un Thé Jean-Pierre Etienvre (Dives-sur-Mer)

Principales étapes de réalisation :

  • Couverture du dossier réalisé en arts appliqués
  • Visite d’une chocolaterie et du partenaire
  • Réalisation de productions culinaires à base de chocolat
  • Dégustations
  • Lectures culturelles et historiques autour du chocolat
  • Travail sur la méthodologie ...

Retrouvez la fiche chef d’œuvre réalisée par l’équipe d’enseignants ainsi que des illustrations du dossier d’élèves.

Couverture réalisé par un élève
Sommaire réalisé par l’élève
Valeurs nutritionnelles
Evaluation

Lien : Visite de la chocolaterie

Partager

Imprimer cette page (impression du contenu de la page)