Le Dimanche 10 Octobre 2021 , trois étudiant(e)s de la classe de mise à niveau HR, ont eu l’occasion de mettre en œuvre leurs savoir-faire lors du salon « Les gourmandises en folie » organisé par l’association pour la valorisation du patrimoine normand.
Le lycée J.B Decrétot a été sollicité au cours de l’été pour prendre part à l’une d’entre elles et proposer des animations autour du thème des gourmandises.
Thème qui a particulièrement inspiré les étudiants de la classe de MAN.
Ils ont donc proposé aux nombreux visiteurs de déguster diverses préparations autours de la pomme.
Après un premier travail de recherche et de conception en classe, leurs cocktails, smoothies, pommes d’amour et pommes flambées ont rencontrés un franc succès auprès des visiteurs.
Cette action leur a permis non seulement de mettre en œuvre des techniques de réalisation mais, également d’aller à la rencontre d’une clientèle qui n’était pas acquise d’avance, d’exprimer leur savoir-faire et leur savoir-être dans un contexte où on ne les attendait pas ainsi que de découvrir une partie du patrimoine normand au travers de la visite du Moulin et de ses jardins.
Publié le
par
par
Autres articles qui pourraient vous intéresser
- Mastercup Café RIchard Prix coup de Coeur
- Dîner à 4 mains avec le chef du Bel Ami
- Retour sur la finale du meilleur sommelier des terroirs du Sud-Ouest…
- Un Chef-d’Œuvre pour promouvoir la formation de CAP C&S en HCR
- Soirée Cabaret au lycée Clément ADER
- Shooting Photo avec la classe de terminale BAC pro cuisine et CSR….
- Sélection départementale MAF BAR 21 MARS
- Les élèves du lycée Flora Tristan de terminale Bac pro cuisine et service ont du cœur !
- Quand les Terminales CAP HCR travaillent avec les 2ème année BTS MHR
- Portes ouvertes Lycée Georges BAPTISTE