Le Dimanche 10 Octobre 2021 , trois étudiant(e)s de la classe de mise à niveau HR, ont eu l’occasion de mettre en œuvre leurs savoir-faire lors du salon « Les gourmandises en folie » organisé par l’association pour la valorisation du patrimoine normand.
Le lycée J.B Decrétot a été sollicité au cours de l’été pour prendre part à l’une d’entre elles et proposer des animations autour du thème des gourmandises.
Thème qui a particulièrement inspiré les étudiants de la classe de MAN.
Ils ont donc proposé aux nombreux visiteurs de déguster diverses préparations autours de la pomme.
Après un premier travail de recherche et de conception en classe, leurs cocktails, smoothies, pommes d’amour et pommes flambées ont rencontrés un franc succès auprès des visiteurs.
Cette action leur a permis non seulement de mettre en œuvre des techniques de réalisation mais, également d’aller à la rencontre d’une clientèle qui n’était pas acquise d’avance, d’exprimer leur savoir-faire et leur savoir-être dans un contexte où on ne les attendait pas ainsi que de découvrir une partie du patrimoine normand au travers de la visite du Moulin et de ses jardins.
Publié le
par
par
Autres articles qui pourraient vous intéresser
- Un mois de Septembre intense et riche
- La découverte des vendanges
- Parrain de Promotion pour la mention bar 2023
- Le 20 mars 2023, Deux élèves du lycée Le Hurle...
- Le Lycée Jean Jooris à la Cérémonie de récompenses du concours « Je filme ma formation »
- Concours du Meilleur Croissant au Beurre d’Isigny AOP
- la finale de la 18ème édition du Concours du Meilleur Croissant au Beurre d’Isigny A.O.P.
- Les élèves de la mention complémentaire sommellerie du lycée François Rabelais de Ifs en voyage d’étude dans le bordelais.
- Trophée Stéphane GINOUVES lors du festival des savoirs et des saveurs
- LE PROJET PHOTOGRAPHIQUE « J’INCARNE MON METIER »