Dans le cadre d’un partenariat entre le lycée Flora Tristan situé à la Ferté Macé et le lycée agricole de Sées, les élèves de bac technologique production agricole et de première bac pro cuisine et CSR ont participé à des ateliers thématiques tels que la production laitière, la culture des céréales, l’apiculture, la cidrerie et la production de jus de pommes bio.
L’année prochaine, les élèves du lycée agricole découvriront le lycée Flora Tristan. Avec leurs productions agricoles et quelques autres produits du terroir, ils participeront à un atelier cuisine et restaurant.
Ces rencontres conviviales permettent de nombreux échanges entre élèves et enseignants. Elles mettent également en évidence les liens des filières professionnelles, de la fourche à la fourchette !
Publié le
par
par
Autres articles qui pourraient vous intéresser
- Quand le savoir faire s’exporte en Finlande
- Conférence « Port Wine Day » au lycée François Rabelais de Ifs
- Conférence Vin et Cinéma, intervention de Dominique HUTIN
- Le Saké s’invite au lycée Georges BAPTISTE
- Intervention HACCP au Lycée Jean Baptiste DECRETOT
- Rencontre : Au lycée Jean-Baptiste Decrétot, Grégory PEYRE présente son vignoble et son métier.
- Ouverture d’un Bar à vins au Lycée Georges BAPTISTE
- Intervention de la société « le Secret des Papilles »
- Meilleur Apprenti de France Sommellerie
- Salon : Les Gourmandises en Folie