Master class réalisée par La Campari Academy Une formation proposée aux élèves de Mention Complémentaire Barman, Lycée Rabelais Ifs


Le saviez-vous ?
Eddy entre en scène pour un jeu cadencé de questions et d’explications richement sourcées et illustrées !
Qu’est-ce que la fermentation ? la distillation ? Et les bitters ? vous avez-dit Crodino ? Quel degré alcoolique le Campari ? et l’Aperol ? On dit rhum, ron, rum ? Quelles différences ? Le gin oui mais avec ou sans distillation ? London Dry, Old Tom ? Sloe ? Flavoured ? Whiskey et/ou Whisky ? Pourquoi ? La tourbe ? C’est quoi un Bourbon, Tennesee, Corn, Rye, Blended, Blended Malt, Single Grain, Single Malt ? Une liqueur ? Une eau-de-vie de fruit ?

Histoire, géographie, règlementation, composition, fabrication, particularités, marques … Eddy assure savamment une revue complète des connaissances produits Campari indispensables aux futurs barmen pour conseiller le client et s’exprimer en mixologie !

Vous connaissez vos classiques ?
C’est au tour de Guillaume de briller derrière le bar dans une démarche éco-responsable SVP !
Twist des classiques ; Collin’s ? Daïquiri ? Espresso Martini ? Negroni ? Milk Punch ? Old Fashioned ? …
Techniques utilisées ; Sirop, Sucre vanillé Home Made, émulsion au mousseur manuel, Cuban Roll …

Les cocktails créations se succèdent … Guillaume assure expertement les recettes revisitées pour valoriser les produits référencés par Campari.

Une journée riche en connaissances & mixologie où « rien ne se perd tout se transforme » !
Un grand MERCI à Eddy et Guillaume, à Campari Academy pour cette magnifique Master Class !
Merci de partager votre passion auprès de jeunes barmen !

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