Découverte du monde de Barista Pour les élèves de première BAC PRO MHR


Le jeudi 11 janvier 2024, les élèves de 1ère année Bac Professionnel en Hôtellerie Restauration au Lycée Geroges BAPTISTE ont découvert l’Art du café à la française avec la présence d’Anthony COCARD formateur chez Cafés Richard.

Les thèmes abordés ont été nombreux :
  L’histoire du café
  Les 2 grandes espèces du café
  Les différentes méthodes de récoltes des cerises
  La torréfaction
  L’assemblage des cafés
  Les critères de qualité
  Les recettes incontournables.

Les élèves ont également participé à la réalisation de différentes boissons chaudes tels que :
  L’Expresso
  Le café allongé
  Le Cappuccino
  Latte Macchiato.

Les étudiants ont apprécié les échanges avec le professionnel et ils ont pu déjà appréhender le métier de Barista.
Cette séance a permis aux élèves d’être acteurs de leur formation par l’expérimentation, ils ont eu le plaisir d’associer la théorie à la pratique.

Merci à Anthony pour sa disponibilité, sa pédagogie et la transmission de son savoir avec passion à nos élèves.

Enseignants : Jean-Charles ADAM & Franck BENAMOU

Partager

Imprimer cette page (impression du contenu de la page)