Découverte du monde Brassicole pour les élèves du lycée Georges BAPTISTE


Visite du centre de formation aux techniques brassicoles, distillation et cidricole situé à Rouen
Le 9 janvier, les élèves de première année Bac Pro Hôtellerie Restauration ont été à la découverte des boissons fermentées et distillées.

Cette visite a apporté un maximum d’informations sur les éléments de fabrication des différentes bières et des eaux de vie mais également un impact visuel très impressionnant sur la beauté d’un alambic en cuivre ainsi que l’ambiance générale de ce lieu atypique.

Les étudiants ont apprécié les échanges avec les professionnels et ont eu le plaisir d’associer la théorie à la pratique.

Les élèves ont pu découvrir toutes les différentes étapes de la fabrication de la bière. Ils ont également observé en condition réelle le vieillissement et la conservation des alcools tels que le Gin et le Whisky.

Nous avons abordé la gestion d’une entreprise à taille humaine, la législation en vigueur et les démarches légales de déclaration de la production.

A la fin de cette visite, les élèves ont réalisé des analyses sensorielles comparatives sur les différents type de malt (le malt est la céréale qui compose la bière) dans le but de les identifier, de les comparer et surtout d’apprécier le travail bien fait.

Nous remercions la société Brew de nous avoir accueilli et de nous avoir fait découvrir son monde de brasseur/distilleur avec enthousiasme, pédagogie et ceci en toute simplicité.

M. Adam Jean-Charles et M Chanson
Enseignants en Hôtellerie-Restauration

Lien : Site de la société BREW

Partager

Imprimer cette page (impression du contenu de la page)