La passion à la rencontre des élèves du lycée DECRETOT


Lundi 25 janvier 2021,
L’entreprise « Les Macarons de TITOU » en la personne de Monsieur FRANCK DUCHEMIN est venue à la rencontre des élèves de 2nde bac pro Métiers de l’Hôtellerie Restauration au lycée JB DECRÉTOT

Les élèves ont pu ainsi découvrir les différentes meringues utilisées en pâtisserie, l’histoire du macaron parisien et réaliser environ 400 macarons déclinés en six parfums différents.
Malgré un effectif réduit, la neige s’étant invitée pendant le week-end, perturbant les ramassages scolaires, les futurs cuisiniers et serveurs présents se sont incroyablement investis pendant cette matinée.
Le résultat, qu’une partie du personnel a pu goûter, était digne de pâtissiers aguerris.
La mise en sachet a ensuite été effectuée avec des étiquettes créées spécialement pour cette occasion.
Les élèves ont ensuite développé leurs compétences en matière de commercialisation en proposant au personnel de l’établissement leur production.
C’est une cinquantaine de sachets qui a été ainsi vendue.
L’atelier s’est terminé dans la bonne humeur en dégustant des macarons dans le respect des gestes barrières !

Une expérience et un temps d’échanges très appréciés par les élèves

Ganaye Anne Lercier Guillaume

Partager

Imprimer cette page (impression du contenu de la page)