Visite de la distillerie Franc-Tireur


Visite de la Distillerie « Franc-Tireur » à Franqueville-Saint-Pierre, le 04/01/23.
Les étudiants de 2ème Année BTS en management Hôtellerie Restauration ont approfondi leurs connaissances sur les boissons distillées.
Cette visite a apporté un maximum d’informations sur les éléments de fabrication des eaux de vie mais également un impact visuel très impressionnant sur la beauté d’un alambic en cuivre ainsi que l’ambiance générale de ce lieu atypique.
Les étudiants ont apprécié les échanges avec le professionnel et ont eu le plaisir d’associer la théorie à la pratique.
Les étudiants ont également découvert en condition réelle le vieillissement et la conservation des alcools tels que le Rhum, le Gin et le Whisky.
Nous avons abordé la gestion d’une entreprise à taille humaine, la législation en vigueur et les démarches légales de déclaration de la production.
A la fin de cette visite, les étudiants ont réalisé des analyses sensorielles comparatives d’eau de vie produites par la distillerie dans le but de les identifier, de les comparer et surtout d’apprécier le travail bien fait d’un artisan passionné.
Nous remercions Monsieur Sevestre de nous avoir accueilli et de nous avoir fait découvrir son monde de distilleur avec enthousiasme, pédagogie et ceci en toute simplicité.
Reportage France 3 https://www.youtube.com/watch?v=SaH1OGOs4Jc

M. Adam Jean-Charles et Mme Molin Elodie
Enseignants en Hôtellerie-Restauration

Partager

Imprimer cette page (impression du contenu de la page)