Eddy et Guillaume ont déroulé un programme très complet !
- Théorique sur les références du groupe : Bitters, Vermouths, Rhums, Whiskey, Whisky,
Whiskys Gins, Tequila, Mezcal, Liqueurs, Eau-de-vie de fruits …
- Pratique sur les techniques créatives ! Fatwash, MilkPunch ou YaourtPunch (clarifications), huile infusée, cuisson sous-vide, solutions acides, salines, huile infusée, cuir de fruits …
Tous les ingrédients pour combler la curiosité de nos barmens en herbe !
MERCI pour ce grand moment de transmission !
MERCI pour votre générosité !
MERCI pour votre fidélité !
MERCI de nourrir les rêves des futurs barmen normands !
Témoignage élève CSBAR :
Qu’avez-vous retenu de cette journée ?
« La MasterClass Campari a débuté à 8h30 avec une brève introduction sur ce que l’on allait
découvrir pendant la matinée.
Lors de cette MasterClass, nous avons abordé dans un premier temps le côté théorique,
avec principalement les produits utilisés et appartenant au groupe Campari. Nous avons
découvert les différentes méthodes de production de ces produits ainsi que leur origine
(histoire) et de leur cahier des charges (de façon succincte), tels que le bitter Campari, le
whisky, le rhum, la tequila, le mezcal, la cachaça et certaines liqueurs.
Dans un second temps, nous avons assisté à une démonstration de divers cocktails portant
sur ce que l’on avait découvert plus tôt dans la matinée. La partie théorique était très
intéressante et passionnante, dû à ces cocktails originaux et à l’introduction des produits
de la marque Campari dans leurs compositions.
Une MasterClass très enrichissante, avec des interlocuteurs formidables. Une belle
expérience, riche en apprentissage. »
Audric
Élève en CSB, Lycée F. Rabelais Ifs
Aline Van Laeys – Mary Boisgontier
Enseignantes CSB Lycée François Rabelais - Ifs
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.