Une battle au lycée Flora Tristan

Les élèves font équipe avec leurs professeurs...


Les élèves de terminale Baccalauréat professionnel ont fait équipe avec des professeurs d’enseignement général afin de créer des recettes à base de boudin de Mortagne.

Messieurs Pays et Lecoeur, en partenariat avec Paulo Ferrera chef de cuisine et consultant culinaire, avaient organisé une battle entre élèves et professeurs d’enseignements généraux le matin, l’après midi était consacré à l’accueil d’élèves de primaire avec dégustation de recettes avec principalement des produits Ornais.
Pour les battle, chaque groupe d’élèves avait un professeur référent et devait proposer une recette pour un amuse bouche à base de boudin de Mortagne . Un panier, en plus du boudin, leur était proposé avec un maximum de produits Ornais comme le lait de jument, l’ail noir fumé, algues marines séchées, le trèfle du Perche(fromage de chèvre) etc.

Ces créations devaient être présentées à la foire de Mortagne au Perche, celle-ci annulée, professeurs et élèves ont décidé d’organiser la battle au lycée. Aussi, professeurs et élèves ont eu le plaisir de venir dans les cuisines pédagogiques déguster et départager les équipes.

Sur les quatre équipes, deux proposaient une tatin de Mortagne et maki de Mortagne (panier à base de boudin noir, d’algues, graines de chanvres) et les deux autres groupes, eux, proposaient Blinis au boudin noir et lait de jument, mousse au fromage de chèvre et Tartine du Perche, écume de lait de jument (panier à base de boudin noir, lait de jument, trèfle du Perche).
Après une quarantaine de votes, avec un résultat extrêmement serré, les choix se sont portés sur le Blinis et la tatin.
Tous les élèves et professeurs référents ont fourni un travail sérieux et engagé.

Une expérience enrichissante qui renforce les liens entre tous ! Expérience à renouveler. Bravo à tous.

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