« En ces temps difficiles, dus à la COVID 19, les habitudes liées à la consommation et les techniques de ventes ont changé. Les commerçants s’adaptent et proposent de nouvelles offres aux consommateurs… »
Le manque de clientèle devenant pesant et pour rester à la hauteur des exigences attendues par les professionnels en matière de compétences, les classes de Terminale Bac-Pro service et cuisine du lycée ont su mettre en avant leur savoir-faire en commun et découvrir ensemble de nouvelles techniques de production et de commercialisation nécessaires à leur intégration sur le marché du travail.
De ce fait, ils ont donc décidé de concocter une « BOX » sur le thème de la Saint Valentin pour leurs fidèles clients, habitués de nos restaurants d’application, qui ont répondu présents avec beaucoup d’enthousiasme.
Résultat ? Vendredi 12 février, ce sont près de 30 « Box » de deux personnes qui ont été proposées et vendues dans le Hall du lycée (geste barrière oblige !) autour d’une jolie table.
Les élèves de cuisine ont travaillé des produits nobles et confectionné de délicieux mets et les élèves de salle ont joué avec l’argumentation commerciale, la vente additionnelle et promu cette belle action.
A noter que toutes les confections ont été préparées avec les techniques de stérilisation et mise sous-vide.
Bravo à eux et un grand merci aux professeurs qui leur ont transmis leurs « savoirs » et qui les ont accompagnés avec dévouement et respect.
Publié le
par
par
Autres articles qui pourraient vous intéresser
- Le lycée Jean JOORIS aux commandes du « FENO RESTO »
- Salon des Gourmandises en folies
- La Mention complémentaire bar du lycée Georges BAPTISTE au Havre
- Les étudiants BTS MHR à la fête du ventre de Rouen
- Service du cocktail inaugural du FENO 2023
- Parrainage de la MC Bar du Lycée Georges BAPTISTE
- Parrainage de la classe de seconde bac pro MHR2 2023/2024 par le couple de restaurateurs Maximin Hellio ⭐️
- Semaine du goût avec l’école des Fontaines de Bernay.
- Journée d’intégration pour les élèves de 3ème prépa métiers
- Démonstration culinaire autour de la Saint Jacques