Chef d’œuvre....« de la graine à l’assiette, apprendre à bien manger dans la convivialité ». au lycée Clément ADER


La classe de PBMHR travaille depuis le début de l’année sur un chef d’œuvre en collaboration avec l’école maternelle des Fontaines plus précisément sur l’éducation à l’alimentation et au goût auprès des élèves de la maternelle au lycée. (article L. 312-17-3 du code de l’éducation).

Rappel des 3 axes et de l’objectif :

  • La semaine du goût - Travail autour des sens (visuel, olfactif, gustatif)
  • Le chocolat « Préparation de pâques autour du chocolat » : découverte des étapes de fabrication d’une production à base de chocolat (de la fève à la friture de Pâques).
  • Préparation du banquet final (Pique-nique) : « le lunch box et sa touche florale »

L’objectif principal a été de susciter des émotions et des impressions chez les jeunes et aux nouvelles manières de manger et de consommer les aliments.
Axe n°3 (Chef d’œuvre « Le Bento à la Française »).…Manger dans la convivialité sous forme de pique-nique.

Les premières BAC pro cuisine et CSR ont confectionné 130 lunch box et smoothies sous l’égide de leurs enseignants M.Leclerc (professeur de cuisine) et M. Arsène (professeur de restaurant).

Ils ont partagé ensemble (parents, enfants, enseignants, direction...) sous le soleil et dans la convivialité un pique-nique ce jeudi 13 juin 2024 dans la cours de l’école maternelle des Fontaines.

Franck Leclerc (Professeur en hôtellerie-restauration : techniques culinaires) et Mahé Arsène (Professeur en Commercialisation Service en Restauration)

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