Démonstration culinaire autour de la Saint Jacques Par les étudiants BTS MHR du lycée Maurice MARLAND de GRANVILLE


Nouveauté cette année, l’association des élèves de BTS MHR de notre établissement participe au 20 éme festival toute la mer sur un plateau.

Ils ont produit 1000 brochettes de Jacques afin de financer un voyage pédagogique. Ils ont décoquillié plus de 950 kg de Saint-Jacques Label rouge.
Une très belle initiative, ils etaient organisés, motivés et surtout heureux de représenter leur établissement.
Cette manisfestation permet de mettre en avant leurs engagements techniques, organisationnels et de commercialisation, ils sont presque prêt pour partir sur le monde du travail d’ici quelques mois.

Granville est la capitale des coquillages, 1er port coquillier de France - 145 bateaux ont débarqué 10200 tonnes de produits de la pêche en 2022.
Pour ce festival, il était prévu :
 8 à 10 Tonnes de Saint-Jacques
 1 tonne d’Amande
 3/4 Tonnes de Praires
 1 Tonne de Homard
 Des Palourdes et coques de Chausey...et quelques Bulot IGP de la Baie de Granville.

En 2022 le volume débarqué se monté à 579 Tonnes !

La Normandie est la 1 ére région Conchylicole de France, et n’oublions pas l’IGP « Huître de Normandie » .
Ce joli festival met aussi en avant les beaux voiliers traditionnels, des vieux gréements Granvillais et le Marité, ainsi qu’un concours d’écailler pour la sélection régionale du championnat de France. Nous avons pu apercevoir de très beaux plateaux de fruits mer réalisés par les candidats.

+/-100 bénévoles et 30000 Visiteurs.
Ce fût un beau programme ...Une belle réussite de nos éléves BTS MHR.

#compétences #artculinaire #food #serviceetcommercialisation #artdelatable #normandie #produitsnormands
#toutelamersurunplateau #SPLportdemanche Lycée Hôtelier de Granville Région Normandie Département de la Manche Office de Tourisme Intercommunal Granville Terre et Mer Communauté de Communes Granville Terre et Mer SPL des Ports de la Manche Académie de Normandie

Partager

Imprimer cette page (impression du contenu de la page)