C’est le jeudi 13 mars 2025 que la classe de 22 élèves des 1MHRA (cuisine et service), accompagnée d’un groupe de 5 élèves de 1CAP service, ce sont déplacés à pied du lycée au HUB de Louviers pour effectuer le service de 415 convives.
Leur longue journée a débuté par la découverte des lieux : la grande salle de réception, la cuisine, l’office et notre lien de repos la mezzanine.
Après un bon briefing pour les dernières recommandations, une table a été attribué à chacun. 19 tables de 24 couverts à se répartir !
Quand midi a sonné nous étions tous prêts : chacun à sa table et 4 élèves dédiés à l’accueil et au placement des invités. Après le discours du Maire, lancement du repas avec l’apéritif et les amuse-bouche.
En cuisine le traiteur Maison Barbé avec son équipe de 9 personnes nous a préparé entrées, plats, fromages et desserts et à nous la charge d’un service « en vague » millimétré !
Pour assurer un service professionnel et rendre heureux les participants, nos élèves ont parcourus dans la bonne humeur pas moins de 10km !
A l’issu du service du café et des mignardises, ce fut déjà l’heure de quitter le HUB pour notre retour au lycée. Et aux vues des applaudissements et des remerciements des participants, de l’organisation et de Monsieur le Maire nous pouvons dire que nous avons su offrir un vrai moment de convivialité à nos ainés.
C.Boucheron, F.Duchemin, D.Chevalier