Vendredi dernier , le 6 octobre, notre établissement @lycée Maurice Marland organisait un événement culinaire autour des produits de la mer.
Des apprenants composés de nos élèves de terminale Bac pro Cuisine & Service et commercialisation et d’un apprentis en 1 ère année CAP Cuisine & Service du centre de formation FIM CCI formation ont travaillé ensemble pour réaliser diverses bouchées apéritives à base de produits des côtes et du terroir, et construire un argumentaire commercial des produits Normand. Une consigne : valoriser les saveurs locales !
Cette démarche étant de provouvoir les produits de la région Normande en contribuant au projet alimentaire du territoire durable granville terre et mer, mais aussi, continuer d’inculquer à nos élèves une démarche responsable de la l’environnement dont les produits de la pêches, et les évolutions climatiques.
Une belle réussite de toutes les équipes d’enseignants et des éléves impliqués et fiers de leurs productions...Une belle collaboration des deux établissements.
@CCI ouest normandie Madelon Henry @SPL des ports de la manche @huitre de normandie @communaute de communes Granville Terre et Mer @departement de la manche @annabel Durand @normandie @Aude Jouaux @ isabelle Dupont Morral @Ludovic Legendre @bfm Normandie