Dans le cadre d’un partenariat entre le lycée Flora Tristan situé à la Ferté Macé et le lycée agricole de Sées, les élèves de bac technologique production agricole et de première bac pro cuisine et CSR ont participé à des ateliers thématiques tels que la production laitière, la culture des céréales, l’apiculture, la cidrerie et la production de jus de pommes bio.
L’année prochaine, les élèves du lycée agricole découvriront le lycée Flora Tristan. Avec leurs productions agricoles et quelques autres produits du terroir, ils participeront à un atelier cuisine et restaurant.
Ces rencontres conviviales permettent de nombreux échanges entre élèves et enseignants. Elles mettent également en évidence les liens des filières professionnelles, de la fourche à la fourchette !
Publié le
par
par
Autres articles qui pourraient vous intéresser
- La poule de Gournay en vedette au lycée Jules-Le Cesne du Havre
- « Le Dîner Chic et Click & Collect »
- Un diner EPICURE au profit de l’association « Fiers de nos soignants »
- Le lycée Jules Le Cesne du Havre s’engage pour le personnel soignant
- Echanges entre établissements de formation
- Mais quelles sont les activités des élèves de cuisine pendant le confinement ?
- Marcelin se présente au concours général des métiers
- Les élèves font équipe avec leurs professeurs...
- Les élèves du lycée Georges Baptiste de Canteleu cuisinent à bord d’un Food Truck
- Shooting photo au lycée Clément Ader de Bernay ou la photo pour valoriser son image