Du lundi 13 au mercredi 15 mars Lika Opododrize et Thomas Fernet (qui a remplacé au pied levé une élève), accompagnés par leur professeur, G Lercier, et la DDF, I. Vaas, ont participé à la 2ème édition du concours Europa’table qui s’est déroulée, à Saint-Chély-d’Apcher (Lozère)
La 1ère édition du concours avait été organisée par le lycée JB Decrétot. Tout avait dû être créé.
G Lercier s’en était chargé.
2 élèves du lycée de Saint Chély d’Apcher avaient gagné ce concours. C’est ce lycée, situé à 600km du Louviers, qui a accueilli la 2ème édition de cette compétition.
Le concours consistait en une « battle » d’équipes composées d’un cuisinier et d’un serveur polyvalent pour la réalisation d’un plat et d’un dessert autour de 3 produits lozérien. 6 équipes étaient présentes.
Voici l’énoncé du concours :
Pour fêter le 60ème anniversaire de la signature du traité de L’Elysée, le comité départemental du tourisme vous sollicite afin de proposer le produit phare du repas de gala.
Ce dîner de prestige accueillera des personnes publiques franco-allemandes. A ce titre, votre suggestion devra faire référence à la gastronomie germanique en travaillant l’IGP Agneau de Lozère et l’AOC Châtaigne des Cévennes. Un accord mets-bière allemande ou lozérienne est à prévoir. De même, une argumentation commerciale ainsi qu’une présentation en langue étrangère sont attendues
Lika et Thomas sont arrivés 3ème. Un grand bravo à eux !
I. Vaas
DDF