Intervention HACCP au Lycée Jean Baptiste DECRETOT


Quand prévention rime avec application

Le mardi 9 novembre les élèves et étudiants de la filière hôtellerie restauration du lycée Jean-Baptiste DECRETOT ont eu l’occasion de rencontrer Emmanuelle MARTIN : Praticienne hygiéniste et Pauline VIGNAU : Ingénieure restauration du CHI Elbeuf-Louviers-Val de REUIL.

Dans un contexte de crise sanitaire qui perdure le thème de l’HACCP est plus que jamais d’actualité dans les métiers de bouches. L’intervention de Mme MARTIN et Mme VIGNAU a permis de mettre l’accent sur de la prévention relative au respect des normes d’hygiène et des gestes barrières.

Elles ont pu témoigner de la situation qu’engendre la crise sanitaire au sein de du système hospitalier. Et d’autre part leur venue à fait découvrir d’autres métiers en relations avec leur formation.

L’utilisation de « la boîte à coucou » fait prendre conscience aux élèves et étudiants l’importance d’un vrai lavage de main régulier.
Toute l’équipe tient à remercier Mme MARTIN et Mme VIGNAU du temps qu’elles nous ont accordé.

Partager

Imprimer cette page (impression du contenu de la page)