Formation filière Boucherie au lycée Georges BAPTISTE


Aujourd’hui au sein du lycée Georges Baptiste à Canteleu, nous avions une intervention sur la filière viande, plus spécialement la filière bovine avec à la clé un désossage complet de l’épaule de bœuf.

Deux intervenants d’Interbev Normandie Luc Perez le boucher et Marie Lamare étaient présents ainsi que Yann de la Maison Grosdoit.

Tous les trois ont eu à cœur de présenter cette filière viande à travers des échanges, des quizz et un diaporama.

Cette intervention s’est faite avec la classe de terminale STHR. Les formateurs du lycée Mr Cahu en cuisine et Mr Eudes en salle ont accompagné les jeunes. Pas mal d’échanges ont permis une dynamique pour cette journée.

Une fois l’épaule désossée, les élèves ont paré les morceaux de viande. Les morceaux ont été cuisinés sous forme :
 de brochettes sauce porto vin rouge,
 émincé de bœuf crème d’oignons au paprika,
 paleron sauté au cidre….

L’ensemble des acteurs ont pu déguster et constater la qualité de ces morceaux de viande.
Bravo à notre maître boucher, merci encore à la Maison Grosdoit et à Marie Lamarre pour cette journée.

Je remercie l’ensemble des élèves pour leur implication. Merci également au lycée Hôtelier Georges Baptiste d’avoir permis cette intervention très formatrice.

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