Finale du Championnat de France des Desserts


Pour la seconde année consécutive le Lycée Georges BAPTISTE (Canteleu 76) a accueilli le Championnat de France des Desserts du 4 au 8 Octobre 2021. Le défi de cette édition était de réaliser un dessert en partant d’un panier imposé avec une technique imposé. Le jury de ce concours étant présidé par Philippe MILLE , Meilleurs Ouvriers de France, Restaurant les Crayères 2 étoiles au Guide Michelin.
Une très belle opportunité pour les étudiants du lycée qui ont travaillés aux côtés de ces chefs, le championnat s’est terminé sur un dîner de gala réalisé par les étudiants de première et seconde année BTS MHR ainsi que les étudiants de la mention sommellerie pour assurer le service de précieux flacons.

Toutes les équipes du lycée ont travaillés de concert afin de rendre ce moment inoubliable que ce soit pour les concurrents mais aussi pour les étudiants.

Un petit aperçu de l’ambiance https://www.youtube.com/watch?v=SVqb2BK4np4&t=117s
Pour accéder à l’ensembles des photos réalisées par l’atelier Photo de Monsieur THOMAS :
http://georgesbaptiste.fr/regards-sur-latelier-de-photographie-culinaire-gbs-photography-workshop/ et https://www.facebook.com/hashtag/gbsphotographyworkshop

Partager

Imprimer cette page (impression du contenu de la page)