Soirée Food Court organisée par les BTS MHR


Le Mercredi 1 Février

Les BTS MHR deuxième année ont réalisé la première édition de la soirée « Food Court » au sein du lycée Georges BAPTISTE.

Aux commandes pour la partie salle Xavier PELEY, pour la partie cuisine Julie DAGET, secondés par les étudiants BTS MHR 1&2.

Ils ont proposé pas moins de 7 buffets avec des animations différentes :

  • Un atelier Bar proposant des cocktails tels que Rum Collins, Gin Sour et Black Russian, ...
  • Un atelier Tapas : proposant des mets tels que beignets de calamars piment, Patates bravas et empara de boudin, ...
  • Une thématique sur l’Asie : avec un tataki de boeuf, un poke bowl ou un Bao à la pomme.
  • Une thématique autour des agrumes : proposant des gambas snackées aux agrumes bisque de yuzu, noix de saint Jacques main de bouddha et risotto combava, ou un praliné et agrumes
  • Une cuisson sur le Grill : côte de boeuf- gambas-ananas, ou un chorizo, frites de céleri.
  • Une offre fromagère : qui se composait de Pélardon, Fourme de Montbrisson, Faisselle, Livarot, Brillat Savarin, Camembert, Reblochon et Banon, le tout proposé avec des pains aux graines, aux épices, aux fruits secs, ... .
  • Un stand vin où vous pouviez déguster des vins du vignoble du Sud Ouest

La clientèle a répondu présente avec 56 couverts, au début un peu déconcertée mais au final conquise par la suggestion des étudiants du lycée.

Pour une première édition il y a forcément des axes à améliorer.
En tout cas on retiendra que c’était une belle initiative et une belle prise de risque de la part de ces deux étudiants qui lors de cette soirée ont réalisé un travail de grande qualité que ce soit dans le management, l’organisation , la diversité de l’offre, la qualité des mets proposés...

Le tout en total autonomie, suivi de loin par les enseignants en charge de la section à savoir Monsieur YORULMUS, Monsieur DUCHESNE, Monsieur CAHU et Monsieur EUDES

Partager

Imprimer cette page (impression du contenu de la page)