Visite de la Brasserie « SPORE »


Visite de la Brasserie « SPORE » à Gravigny le 23/11/22

Les étudiants de 2ème Année BTS en management Hôtellerie Restauration ont eu la chance de participer à la production de bière locale à la brasserie « Spore » située à Gravigny.
Lors de cette visite, les étudiants ont affronté le froid en aidant le brasseur à l’élaboration d’une bière, ils ont concassé les différents grains et réalisé l’étape de l’empâtage (extractions des sucres présents dans les céréales).
Les étudiants ont apprécié les échanges avec les professionnels et on eut le plaisir d’associer la théorie à la pratique.
Nous avons également abordé l’importance de consommer local (locavorisme) et de valoriser nos artisans.
A la fin de cette visite les étudiants ont réalisé l’analyses sensorielles de 4 bières produites par la brasserie dans le but d’identifier et de les comparer.
Merci à M. Fred de la brasserie pour sa pédagogie et son accueil.

M. Adam Jean-Charles et Mme Molin Elodie
Enseignants en Hôtellerie-Restauration
Lycée Jean Baptiste Decrétot à Louviers

Partager

Imprimer cette page (impression du contenu de la page)