Visite de la Brasserie RAGNAR


Le Jeudi 29 septembre,
Les étudiants en Mention Complémentaire Sommellerie et Mention Complémentaire Barman ont eu la chance d’être invités par la Brasserie RAGNAR.

Présente dans 35 pays créée en 2012 par deux passionnés : Pierre-Marie SOULAT qui s’occupe de toute la partie commerciale et Pierre, directeur de la production, qui est chargé de la fabrication de la bière. Cette bière s’invite de plus en plus sur des tables étoilées (ex : Gilles TOURNADE ) de la région au même titre que les cidres Normands.

L’objectif de cette journée est de familiariser les jeunes avec le process de fabrication de la bière et de dégager des axes d’accords mets et bières.

Nous sommes arrivés à 9h accueillis par toute l’équipe présente sur le site de production dont Pierre-Marie SOULAT directeur commercial de la Brasserie.
Un briefing sur la croissance exponentielle de la société et nous voilà projetés dans le process de fabrication.

Notre premier ressenti c’est cette odeur d’orge chaud un peu brioché, un délice !
Tout le monde est captivé par les explications précises, complètes de Pierre.

À l’issue de cette journée passionnante, les jeunes en formation ont pu analyser déguster et se projeter sur des accords mets et bières intéressants.

Le rendez-vous est pris l’année prochaine nous organiserons au lycée un repas en accords mets et bière en présence de Pierre artisan Maître Brasseur de France, le directeur de la production des bières RAGNAR, une soirée à ne pas rater !
Merci à l’équipe de la Brasserie RAGNAR d’avoir consacré un peu de son précieux temps pour nos jeunes en formation.
https://www.brasserieragnar.com

Partager

Imprimer cette page (impression du contenu de la page)