Un dîner à 4 mains au lycée Georges BAPTISTE


Mercredi 7 Décembre

Le rendez-vous était attendu aussi bien par les clients que par les étudiants BTS MHR première et deuxième années .... Quel plaisir de retrouver nos anciens élèves lors d’un dîner à 4 mains !

Depuis plusieurs années le CHEF DUCHESNE invite des chefs importants mais également ses anciens élèves avec qui la complicité est de mise.

Ce mercredi 7 Décembre, c’est le Chef Ambroise VOREUX, chef de cuisine des Pêcheries Ligériennes, La Cabane à matelot qui est invité. Les étudiants et les équipes sont impatients de retrouver cet ancien élève, reconnu par la profession et mis en lumière suite à son passage à l’émission TOP CHEF.

La particularité des Pêcheries Ligériennes est de travailler les poissons d’eau douce de la Loire, des primeurs issus des AMAP, bref de sublimer les produits locaux de sa région.

Le menu proposé aux clients hier soir :
pour débuter : Queues de Langoustines courge spaghetti parmesan

S’en suit une saint Jacques et champignon coulis de mâche en entrée

D’un poulpe confit velouté de patate douce tuile de parmesan, d’un pigeon rôti jus court figue grillée

Pour le fromage une mousse de miel, roquefort, croûton de brioche

et pour conclure ce repas une pomme composée, diplomate caramel, glace courge crêpes dentelles de châtaigne.

Un grand Merci à Ambroise VOREUX d’être venu, d’avoir pris le temps d’échanger, de partager avec nos étudiants BTS MHR .

Merci à Monsieur DUCHESNE pour cette belle initiative, ce beau moment de partage et de complicité.

Lien : http://les-pecheries-ligeriennes.fr

Partager

Imprimer cette page (impression du contenu de la page)