Rénovation des diplômes Rentrée scolaire 2024 CAP Cuisine & CAP Commercialisation et Services en HCR BP Arts de la Cuisine & BP Arts du Service et de la Commercialisation -


Sous la supervision de Michel Lugnier, inspecteur général de l’Éducation nationale du groupe économie-gestion en charge des filières Hôtellerie-Restauration et Tourisme, cette rénovation des référentiels a été réalisée par deux groupes de travail copilotés par Anaïs Lamaty, chargée d’ingénierie des diplômes des secteurs alimentation, hôtellerie-restauration, tourisme, du bureau des diplômes professionnels de la DGESCO, Valérie Teulade, inspectrice de l’éducation nationale en économie et gestion de l’académie de Clermont-Ferrand en charge des filières hôtellerie-restauration et métiers de l’alimentation et Jérôme Muzard, inspecteur de l’éducation nationale en économie et gestion de l’académie de Bordeaux en charge de la filière hôtellerie-restauration.

Cette annexe ne se substitue pas aux Guides d’Accompagnement Pédagogiques existants, elle présente ce qui peut faire nouveauté dans les 4 diplômes qui ont fait l’objet d’une réécriture partielle, l’esprit dans lequel ils ont été retravaillés, elle donne quelques pistes de réflexion et propose des outils pour évaluer.

  • Grille d’aide au positionnement par compétences – CAP cuisine et HCR - CCF dès 2024
  • Grille d’aide au positionnement par compétences – BP adcuis et adscr - CCF dès 2024
  • Grille d’évaluations – CAP cuisine et HCR - Ponctuel à partir de la session 2026
  • Grille d’évaluations – CAP cuisine et HCR - Ponctuel à partir de la session 2026
  • Grille d’évaluations – BP adcuis et adscr - Ponctuel à partir de la session 2026

Lien : Site national de ressources en Hôtellerie-Restauration

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