PFMP chez Georges Blanc


Le lycée Clément Ader s’emploie à faire découvrir à ses élèves d’autres régions de France ainsi que différents établissements (restaurants) dans un but prioritaire d’enrichir leurs connaissances.

Une belle expérience de vie pour Alyson et Julie (Terminale BAC) qui ont parfaire leurs compétences dans l’établissement de Georges Blanc à Vonnas pendant leur période de formation en milieu professionnel.

Témoignage de Julie et Alyson :
"Nous avons pu renforcer nos techniques en cuisine et en pâtisserie.
Également la gestion du poste dans une grande brigade. L’accueil et l’ambiance de travail étaient génial.
Nous avons travaillé à l’auberge et dans le restaurant gastronomique. Nous avons appris beaucoup de choses sur les traditions de la cuisine française comme la volaille de Bresse (spécialité du chef). Nous remercions nos professeurs Mrs Leclerc et Bétourné de nous avoir fait confiance et proposé de faire notre stage dans une grande maison"
.

Les enjeux de la Période de Formation en Milieu Professionnel sont multiples comme :

  1. Découvrir le monde de l’entreprise
  2. Affiner son projet professionnel
  3. Passer de la théorie à la pratique
  4. Apprendre son futur métier auprès de professionnels aguerris
  5. Développer son réseau
  6. Améliorer son employabilité.

Un grand merci à la maison Georges Blanc et à son équipe pour leur accueil !
https://www.georgesblanc.com
Franck Leclerc

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