Masterclass PORTO au lycée Georges BAPTISTE avec Gaëtan BOUVIER


Master class Porto

Dans le cadre de ces relations avec les professionnels de la sommellerie l’association des sommeliers de Georges Baptiste a eu l’opportunité de faire venir Mr Gaëtan BOUVIER, meilleur sommelier de France 2016, Master of Port 2019, chef sommelier du restaurant Saisons à Ecully.
Il a pu échanger avec les étudiants de la mention complémentaire sommellerie et bar sur les différents aspects du métier de sommelier et les valeurs que doit transmettre un sommelier aux clients.
Dans la deuxième partie de matinée, Gaëtan Bouvier a fait une master class sur les vins de Porto, reprenant l’aspect historique, géographique, économique, ampélographique et la vinification de l’une des premières appellations au monde le Porto.
Une dégustation des différents types de Porto a pu se faire à travers 3 magnifiques Quintas : Niepoort, Ramos Pinto, L’Infantado.
Afin de mettre en application les différents types de Porto, un exercice d’accord fromages et Porto a pu se faire, s’en est suivi des échanges nourris entre Mr Bouvier et les étudiants sur le goût et le principe de vente additionnel au restaurant ainsi que des différentes offres que peut proposer un sommelier avec le Porto.
Les étudiants ont été ravis de la rencontre et de la richesse des échanges qu’ils ont pu avoir avec Mr Bouvier.
La Mention complémentaire sommellerie de Georges Baptiste.
Liens presses :
Article Paris Normandie
https://www.paris-normandie.fr/id365701/article/2022-11-30/une-master-class-avec-le-meilleur-ouvrier-de-france-en-sommellerie-au-lycee?referer=%2Farchives%2Frecherche%3Fdatefilter%3Dlastyear%26sort%3Ddate%2Bdesc%26word%3Dcanteleu

Partager

Imprimer cette page (impression du contenu de la page)