Pour la deuxième année consécutive les élèves des mentions SOMMELLERIE et BAR ont accueilli un grand chef sommelier en la personne de Xavier THUIZAT officiant dans un l’un des 12 palaces parisiens HÔTEL de CRILLON Place de la Concorde.
Malgré son emploi du temps très chargé, il a consacré 3H30 de son temps pour former les élèves sur le SAKÉ ou plus exactement les SAKÉS japonais !
Véritablement découverte de ce pays insulaire de l’Asie de l’Est.
Xavier THUIZAT nous a embarqué de suite dans l’histoire du Japon puis nous a expliqué le ou les véritables procédés de fabrication de ce produit si méconnu !
La dernière partie de cette Master class fut consacrée par la dégustation de 6 sakés très différents.
Les élèves à l’unanimité remercient Monsieur THUIZAT pour son excellente présentation. En effet, ils ont fort apprécié son immense professionnalisme, sa grande maîtrise du sujet, ses talents de pédagogue !
Lundi 24 mai, invité par M. THUIZAT, quelques élèves auront le privilège d’assister au Kura Master 2022. Grand concours des sakés japonais.
Belle opportunité pour nos élèves de découvrir cette boisson asiatique !