MASTER CLASS CARAÏBOS pour la CS BAR du Lycée François RABELAIS


Masterclass CARAÏBOS pour les élèves en formation barmen Certificat de Spécialisation I Lycée Rabelais IFS (14 - Calvados)

Caraïbos … Caraïbes … La Martiniquaise …
Histoire commence par un voyage à travers le monde ! Pierre Boueri nous dévoile les origines de la société et la diversité de ses produits, de ses jus de fruits provenant de nombreux pays dans le monde.

100% Pur jus … Nectars … À base de concentré … ?
Quelles sont les différences ? Règlementation – Process – Qualités … Pierre nous explique toutes les particularités des « jus de fruits » afin de bien comprendre les différences gustatives et qualitatives. Cette connaissance est essentielle pour faire le bon choix en mixologie !

Parenthèse Massenez & Grandes distilleries Peureux …
Le cadeau de Pierre !
L’univers du luxe à la française contenu dans de magnifiques écrins nous est ouvert ! Également Ambassadeur des produits Massenez, Pierre nous fait découvrir les trésors de la Maison Alsacienne associée depuis 2010 aux Grandes Distilleries Peureux. Des produits d’exception, symboles du savoir-faire séculaire des Maîtres Liquoristes.

Le voyage se poursuit donc mais cette fois il est gustatif ! On commence par une gourmandise : La Griottine® ! À la petite cerise unique et exceptionnelle succède naturellement l’AOC Kirsch de Fougerolles® puis l’eau-de-vie de framboise sauvage®. S’en suivent les somptueuses Liqueurs Golden Eight®, Dom Pacello Royal Orange® et la dernière-née Djebenah Buna® (liqueur de café d’Éthiopie travaillée avec un MOF torréfacteur). Nous sommes déjà comblés mais le plus surprenant reste à venir … !

Que diriez-vous de déguster la 1ère tartine liquide au Roquefort ? Une liqueur de baguette associée à une liqueur de Roquefort Société ! Effet WAOUH garanti !

Battle de cocktails Créations …
Cette expérience inédite éveille le champ des possibles en termes de créations … Pierre lance la battle des cocktails : ¼ d’heure pour créer en binômes un mocktail, un cocktail base kiwi, un cocktail base fraise, un cocktail base gingembre … Un finish créatif qui permet à chacun d’exprimer sa créativité, sa technique, juste pour le plaisir d’apprendre !

Magnifique 1ère MasterClass de l’année pour le CSBAR.
Un grand MERCI à Pierre pour sa générosité et ce grand moment de partage professionnel.

Témoignage élève CSBAR
Chloé B. Élève en CSB, Lycée F. Rabelais Ifs

Qu’avez-vous retenu de cette journée ?

Ce lundi 18 novembre, nous avons eu la chance de recevoir Pierre Boueri, venu nous présenter l’histoire du groupe La Martiniquaise-Bardinet, et plus particulièrement le fonctionnement de la célèbre marque de jus de fruits Caraïbos. Il nous a parlé de l’histoire de la marque, du processus de fabrication des jus de fruits, ainsi que des différents produits proposés. Pierre Boueri nous a présenté des produits intéressants et étonnants, qui nous ont permis de créer, grâce à ses conseils, un cocktail à base de jus de fruits Caraïbos. Il nous a également fait découvrir d’autres produits de chez Massenez et Grandes Distilleries Peureux, qui ne manqueront pas d’inspirer nos prochaines créations de cocktails.
Chloé B.
Élève en CSB, Lycée F. Rabelais Ifs

Aline Van Laeys – Mary Boisgontier
Enseignantes CSB Lycée François Rabelais - Ifs

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