Les lycéens Fertois rencontrent les professionnels


C’est dans le cadre du parcours avenir que les terminales Bac pro cuisine se sont entretenus avec des professionnels de la région

Dans le cadre du parcours avenir, les élèves de terminales Bac professionnel cuisine du lycée Flora Tristan de la Ferté-macé ont organisé une rencontre avec deux chefs de cuisine de la région.
Ils ont préparé puis interviewé via le studio radio du CDI du lycée Monsieur Cussy, conseiller culinaire et ancien restaurateur à Caen puis le chef étoilé Ornais, Arnaud Viel du restaurant La Renaissance à Argentan.
Les deux chefs ont répondu aux questions des élèves pour expliquer leurs parcours professionnels.
Les élèves plutôt intimidés par les professionnels ont travaillé leur expression orale.
Dans une ambiance chaleureuse, Monsieur Viel, ancien élève de l’établissement, a passé un long moment à raconter aux élèves, la profession, sa passion de la cuisine. Il a également insisté sur le respect des produits locaux et la valorisation du travail des producteurs.
Pour terminer, il a dédicacé puis offert son ouvrage de cuisine sur les 20 ans de La Renaissance.

Partager

Imprimer cette page (impression du contenu de la page)