Les cuisines solidaires Bravo au lycée Jean Jooris pour cette belle action solidaire


Dans un contexte inflationniste, Les Cuisines Solidaires – La Relève apporteront une aide alimentaire concrète à 15 000 personnes en situation de précarité en France.
Paris, le 22 mars 2024 – Sous le parrainage de Frédéric Simonin, chef étoilé et Meilleur Ouvrier de France, et avec le Haut Patronage du ministère de l’Agriculture, La Tablée des Chefs organise la 11ème édition des Cuisines Solidaires – La Relève du 25 mars au 5 avril 2024 sur l’ensemble du territoire français (métropole et DROM).

"La Tablée des Chefs a pour mission de lutter contre la précarité alimentaire et s’appuie pour y parvenir sur l’éducation culinaire des générations futures. Ce projet est un véritable cercle vertueux où durabilité, générosité et solidarité se rencontrent. La relève en cuisine, ce sont des chefs engagés aujourd’hui et demain pour une cuisine durable et solidaire. » - Vincent Brassart, Président de La Tablée des Chefs."

Pour cette opération les élèves du Lycée Jean JOORIS de Dives-sur-Mer cuisinent pour la maraude de la croix rouge.

Une très belle action solidaire !!!

Merci aux élèves et à leurs professeurs pour cette excellente initiative !

Annabel Durand IEN-EG en charge de la filière hôtellerie-restauration de l’académie de Normandie.

Lien : Site national pour accéder à la vidéo en ligne

Partager

Imprimer cette page (impression du contenu de la page)