Nouvelle édition des Gourmandises en Folie pour le Lycée Décretot
Un an après le succès de l’édition 2023 des gourmandises en folie, il était temps de retourner diffuser tout notre Amour au Moulin !
C’est parti ! On emmène 6 élèves du lycée et on débarque le dimanche 06 octobre à 8h pour la mise en place de notre stand sur le site du Moulin Amour.
Comme lors de la dernière édition, l’objectif était de travailler et de mettre en avant les produits de nos voisins exposants à travers le savoir faire des élèves du lycée Décretot. C’est grâce à cette belle idée que nous avons pu préparer des mets avec le fromage de la « Chèvre Rit », avec les meringues sucrées et salées de « Mering’Addict », avec la farine du Moulin ou encore avec l’hydromel de l’apiculteur voisin.. tout ça avec beaucoup d’amour bien entendu et toujours en gardant la lavandula angustifolia comme star de la journée ! Plus communément appelée la lavande fine, c’est la seule forme de lavande qui peut être utilisée en cuisine. Une très belle réussite !
Mais ce n’était pas la seule star de la journée... nous avons aussi partagé un pot de miel « Made In Copleutre » avec nos invités, que ce soit dans les crêpes (préparées avec la farine du Moulin) ou avec le chèvre frais de la Chèvre Rit", ce fut un véritable succès sucré ! C’est un miel toutes fleurs (arbres fruitiers, châtaigniers, ronces, tilleul,...) récolté dans le Perche Sarthois durant l’été 2024... merci à Coline Copleutre et à son père pour cette belle découverte et pour ce partage.
Désolé pour la lavandula angustifolia, mais le miel « Made In Copleutre » remporte tous les suffrages cette année !
Malgré le crachin normand et le froid, ce fut une très belle journée, riche en émotions, en partages et en bonne humeur... c’était sur le stand du lycée Décretot qu’il fallait venir se réchauffer ce weekend ;-)
Merci aux élèves : Morgane LARUE (BTS2), Line BENARD (TMHRB), Finlay REVET (BTS2), Romaric COUREL (BTS1), Nathan CASSET (BTS1) et Célian BENY (BTS1)... vous avez été les ambassadeurs du lycée Décretot et vous avez pleinement réussi votre mission du jour. Bravo à vous !
François Argoullon.