De la fourche à la fourchette !


Découverte des métiers, des produits de la production jusqu’à la consommation, échanges de savoirs-faire. Une journée riche pour les lycéens ornais !

Rencontre entre les élèves de seconde Bac pro restauration et les lycéens du lycée agricole de Sées.
C’est une journée riche en découvertes que les lycéens Fertois ont vécu à Sées. Ils ont été accueillis par leurs partenaires en formation agricole. Ils ont participé à divers ateliers tels que la culture des céréales, l’élevage des vaches laitières, des poules, la production de miel et de jus de pommes et cidre. Le développement durable et notamment le respect de l’environnement a été aussi abordé. Pour terminer, des dégustations de produits ont aussi été proposées.
Le contact entre partenaires a été très amical. Les lycéens du lycée agricole, seront prochainement accueillis au lycée Flora Tristan. Ils seront encadrés à leur tour par les futurs cuisiniers et serveurs pour préparer des recettes à partir de leurs productions. Une belle façon de montrer aux élèves le circuit des produits, de la production à la consommation. Nous remercions les élèves du lycée agricole de Sées, leur professeur et le Directeur pour leur accueil et leur investissement tout au long de cette journée.

Partager

Imprimer cette page (impression du contenu de la page)