Nous avons eu l’honneur d’accueillir ce vendredi 24 janvier la ministre déléguée chargée de la Ruralité, Françoise Gatel, dans le cadre de sa visite officielle dans la Manche.
Son déplacement s’inscrit dans le déploiement du Plan France ruralités, visant à soutenir les territoires ruraux.La journée de Mme Gatel a été bien remplie, avec des visites à Saint-Pair-sur-Mer, Bréhal, Pont-Hébert et Blosville.
Le point culminant de sa visite a été le déjeuner au Lycée Hôtelier de Granville, où nos élèves ont eu l’opportunité de mettre en pratique leurs compétences.
Notre restaurant d’application a eu le privilège d’accueillir non seulement la ministre, mais aussi une délégation impressionnante comprenant les députés M. Sorre Bertrand, M. Stéphane Travert, M. Philippe Gosselin, le Préfet Xavier Brunetière, et les sénateurs M. Philippe Bas, M. Sébastien Fagnen, et Mme Béatrice Gosselin.
Nos talentueux élèves de seconde bac technologie, premières bac pro, et première année BTS MHR ont relevé le défi avec brio, offrant un service d’exception et des mets de qualité.
Voici les menus qui ont été servis :
Table d’honneur :
Entrée : Tartare de dorade, jus herbacé
Plat principal : Saumon à l’oseille, pomme grenaille rôtie, compotée de fenouil
Dessert : Finger pistache agrume
Services techniques :
Entrée : Quiche Lorraine
Plat principal : Fricassée de volaille
Dessert : Finger pistache agrume
Pour les forces de l’ordre, un buffet généreux de crudités et viandes froides a été préparé, permettant la réalisation de délicieux sandwichs.
Cette expérience unique a non seulement permis à nos élèves de démontrer leurs compétences, mais aussi de créer des souvenirs inoubliables.
Nous sommes fiers de la qualité du service et des plats préparés par nos étudiants, qui ont su être à la hauteur de cet événement prestigieux