LE 12 Avril 2023,
Au Havre, s’est déroulé le Festival des Savoirs et des Saveurs sous l’impulsion de Monsieur LEVASSORT, l’occasion pour nos jeunes en formation de s’exercer à l’art du concours de cocktails. Le concours Stéphane GINOUVES .
Pour cette seconde édition, l’équipe organisatrice Monsieur GABRIEL Alain ( enseignant lycée Jules LECESNE ) et Monsieur EUDES Romain (enseignant lycée Georges BAPTISTE) ont eu l’idée de pimenter cette édition :
par l’extraction d’un jus de légumes ou de fruits sur place.
par un questionnement autour du produit emblématique de notre région « L’AOP Calvados Pays d’Auge » mené par Monsieur GINOUVES.
L’idée de ce trophée était donc de réaliser un cocktail long drink servi pour 3 verres se composant impérativement d’un alcool produit en Normandie, et d’un jus de fruits ou de légumes extrait sur place.
Chaque candidat a pu être accompagné par un chef barman ou un tuteur d’apprentissage lors de la préparation et la réalisation de la recette.
Monsieur GINOUVES a souligné en fin de journée la magnifique prestation de tous les candidats, il les remercie personnellement pour leur investissement de grande qualité.... « Un concours de cocktail on en sort toujours vainqueurs ! »
Rien n’aurait pu se faire sans :
Le soutien sans faille de l’Association Barmens de Normandie représentée ce jour par la présence de son président Monsieur CHARAHOUI ainsi que des membres du bureau tels que Monsieur CRÉPIN, Monsieur TENTE, Monsieur BLONDEL, Monsieur MARIE, Monsieur ANGOT...
La confiance de monsieur LEVASSORT pour nous laisser carte blanche pour ce trophée.
À Monsieur Laurent THOMAS pour son talent de photographe.
À tous les acteurs qui ont participé de près ou de loin à cette magnifique journée .
Monsieur GABRIEL Alain et Monsieur EUDES