Grille d’évaluation formative de la période de formation en milieu professionnel (PFMP) « Famille des métiers » réalisée en classe de seconde famille des métiers de l’hôtellerie-restauration (FMHR).
Famille des métiers
À la une 
Les articles
Présentation de la famille de métiers aux collégiens ORIENTATION : Plaquettes de présentation de la famille de métiers de l’hôtellerie restauration pour les élèves de 3ème et les professeurs principaux de (...)2nde MHR : Grille d’évaluation PFMP Grille d’évaluation formative de la période de formation en milieu professionnel (PFMP) « Famille des métiers » réalisée en classe de seconde famille des métiers de (...)Comment co-animer une séance d’atelier expérimental en 2nde FMHR ? Co-animer un atelier expérimental : professeurs de cuisine et de restaurantComment construire une séance d’atelier expérimental ? Démarche pour concevoir une séance pédagogique d’atelier expérimentalExemples de scénarios pédagogiques Les exemples proposés permettent d’appréhender une démarche pédagogique qui s’inscrit dans l’esprit « Famille des métiers ». Ces séances n’ont d’autres objectifs que d’aider les équipes (...)Enjeux et pédagogie en 2nde famille de métiers hôtellerie restauration Quels sont les enjeux de la famille de métiers hôtellerie restauration et comment adapter son enseignement ? Le diaporama propose des pistes de réflexion pour adapter son (...)Quelles compétences travailler en 2nde famille de métiers hôtellerie restauration ? Repérage des compétences à travailler en 2nde famille de métiers de l hôtellerie restaurationVADEMECUM famille des métiers de l’hôtellerie restauration Ressources pour la classe de 2nde professionnelle métiers de l’hôtellerie restaurationRessources nationales - Famille des métiers de la restauration Des ressources nationalesVADEMECUM famille des métiers de l’alimentation Ressources pour la classe de seconde métiers de l’alimentation