FAQ Coronavirus COVID 19 - mise à jour 01/09/2021


La foire aux questions vient préciser certains points en lien avec les formations professionnelles :

EXTRAIT page 25 :
Le passe sanitaire s’applique-t-il dans les restaurants d’application des lycées professionnels ?
Dans les restaurants d’application ouverts à un public extérieur, le passe sanitaire s’applique aux personnes (agents et élèves) en contact avec le public.
Les agents et les élèves travaillant en cuisine n’ont pas à présenter de passe sanitaire lorsque l’espace de cuisine n’est pas ouvert au public et qu’ils n’interviennent jamais aux heures d’ouverture dans les espaces ouverts au public. En revanche, dès l’instant où ces conditions ne sont pas réunies (cuisine ouverte, élèves ou personnels participant au service en salle), le passe sanitaire devra être présenté.

EXTRAIT page 28 :
Dans quelles conditions les périodes de formation en milieu professionnel (PFMP pour les formations professionnelles) sont-t- elles organisées ?
Les PFMP doivent être organisées de façon que les élèves soient accueillis dans le strict respect du protocole sanitaire général et des mesures que les entreprises ou organismes ont mis en place pour tenir compte du contexte local qui peut dépendre de la spécialité professionnelle.
Ainsi sur leur lieu de PFMP, les élèves sont tenus de se soumettre aux prescriptions du protocole en vigueur dans l’entreprise ou l’organisme d’accueil. Ces mesures particulières peuvent être mentionnées dans la convention qui lie l’établissement, l’entreprise et l’élève. Lorsque la PFMP s’effectue dans une structure dont les professionnels sont tenus de détenir le passe sanitaire ou sont soumis à l’obligation vaccinale, les élèves doivent respecter ces obligations.

Lien : FAQ Covid actualisée - mise à jour 13/11/2020

Partager

Imprimer cette page (impression du contenu de la page)