Glaçage vert scintillant
Cuire l'eau le sucre et le glucose à 106°CVerser sur le lait concentré, la masse de gélatine et la vanille grattéeMixer et colorer, faire refroidir 24 heuresUtiliser entre 20°C et 25°C suivant la nature du produitGlacer plusieurs fois si besoin
https://youtu.be/OtFdtyFF9A0
Créneux mousse de pommes vertes
Dans une casserole, chauffer, la pulpe de pomme et la crème liquideAjouter le sucre et l'amidon de maïsBouillir l'ensembleVerser sur le beurre de cacao et la masse de gélatine, MixerFaire refroidir à 25°C environ et ajouter l'alcool de pommeAjouter la crème montée soupleRéserver pour le montageNB: Ajouter 8g (8 gouttes) de colorant vert Hydrosoluble
https://youtu.be/nqtR4bAhyFg
Teurgoule revisitée à la canelle
Réchauffer le riz au lait et ajouter la cannelleAjouter la masse de gélatine fondue chaudeAjouter la crème montée souplecouler en cercle de 18 cmRéserver au congélateur pour le montage
https://youtu.be/W9wCR7vRk8o
Crémeux Caramel au beurre d'Isigny et sel de Guérande
Faire chauffer la crème à 40°CAjouter la gousse de vanille grattée et le selAjouter la masse de gélatine fondue et le beurreMixer l'ensemblecouler en cercle de 18 cm de diamètreRéserver au congélateur pour le montage
https://youtu.be/hF2A5bQMZ8E
Sablé Normand au beurre d'Isigny et sel de Guérande
Faire un beurre pommade, crémer au sucreEmulsionner les jaunes, Ajouter la farine et poudre levante tamiséeAjouter le sel gros et fraserRéserver à +4°C sous plastique 1 jourAbaisser et détailler un rond de 20 cm, épaisseur 0,5 cmsur feuille en cercle, Cuire à 170°C 20 minutes environFaire refroidir et réserver pour le montage
https://youtu.be/_WgmL0Dqm5Q
Carton or de 22 centimètres
Décors
Petites pommes de chine
Pommes "Pigeon Rosa"
Eplucher, vider les pommes et émincer en mirpoisFaire sauter les pommes au beurreCaraméliser avec le sucre et compoter (pas trop)faire flamber en fin de cuissonRéserver au froid pour le montage ou…Parsemer sur le crémeux caramel
https://youtu.be/48fSeT2H9G8
Pommes "Pigeon Rosa"
Eplucher, vider les pommes et émincer en mirpoisFaire sauter les pommes au beurreCaraméliser avec le sucre et compoter (pas trop)faire flamber en fin de cuissonRéserver au froid pour le montage ou…Parsemer sur le crémeux caramel
https://youtu.be/48fSeT2H9G8
Pommes "Pigeon Rosa"
Eplucher, vider les pommes et émincer en mirpoisFaire sauter les pommes au beurreCaraméliser avec le sucre et compoter (pas trop)faire flamber en fin de cuissonRéserver au froid pour le montage ou…Parsemer sur le crémeux caramel
https://youtu.be/48fSeT2H9G8
Pommes "Pigeon Rosa"
Eplucher, vider les pommes et émincer en mirpoisFaire sauter les pommes au beurreCaraméliser avec le sucre et compoter (pas trop)faire flamber en fin de cuissonRéserver au froid pour le montage ou…Parsemer sur le crémeux caramel
https://youtu.be/48fSeT2H9G8
Pommes "Pigeon Rosa"
Eplucher, vider les pommes et émincer en mirpoisFaire sauter les pommes au beurreCaraméliser avec le sucre et compoter (pas trop)faire flamber en fin de cuissonRéserver au froid pour le montage ou…Parsemer sur le crémeux caramel
https://youtu.be/48fSeT2H9G8
Pommes "Pigeon Rosa"
Eplucher, vider les pommes et émincer en mirpoisFaire sauter les pommes au beurreCaraméliser avec le sucre et compoter (pas trop)faire flamber en fin de cuissonRéserver au froid pour le montage ou…Parsemer sur le crémeux caramel
https://youtu.be/48fSeT2H9G8
Pommes "Pigeon Rosa"
Eplucher, vider les pommes et émincer en mirpoisFaire sauter les pommes au beurreCaraméliser avec le sucre et compoter (pas trop)faire flamber en fin de cuissonRéserver au froid pour le montage ou…Parsemer sur le crémeux caramel
https://youtu.be/48fSeT2H9G8
Pommes "Pigeon Rosa"
Eplucher, vider les pommes et émincer en mirpoisFaire sauter les pommes au beurreCaraméliser avec le sucre et compoter (pas trop)faire flamber en fin de cuissonRéserver au froid pour le montage ou…Parsemer sur le crémeux caramel
https://youtu.be/48fSeT2H9G8